Главная Контакты Карта сайта
Ульчский район
Хабаровского края

Новости

14.04.2014
Министерство природных ресурсов Хабаровского края информирует...

О проведении обсуждения с гражданами и общественными организациями (объединениями) материалов, обосновывающих лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2014 года до 1 августа 2015 года на территории Хабаровского края (за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения), в целях информирования общественности для выявления и учета общественных предпочтений при оценке воздействия на окружающую природную среду


08.04.2014
Отчет

о проделанной работе сектора по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе администрации Ульчского муниципального района за 2013 год


08.04.2014
Постановление администрации Ульчского муниципального района от 04.04.2014 № 362-па

Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы в администрации Ульчского муниципального района, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие администрации Ульчского муниципального района обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей


07.04.2014
Электронный помощник

В холле здания администрации района появился аппарат, внешне напоминающий банкомат, который планируется ввести в эксплуатацию в апреле нынешнего года.


20.03.2014
ОТЧЕТ

о проделанной работе отдела развития предпринимательства
Ульчского муниципального района за 2013 год.


20.03.2014
ОТЧЕТ

комитета по образованию Ульчского муниципального района Хабаровского края за 2013 год


20.03.2014
ОТЧЕТ

О работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ульчского муниципального района за 2013 год


20.03.2014
ОТЧЕТ

О работе административной комиссии Ульчского муниципального района за 2013 год


20.03.2014
ОБЪЯВЛЕНИЕ


О проведении конкурса "Рупор"


С 10 по 25 марта министерством спорта и молодежной политики края совместно с Региональным управлением ФСКН России по Хабаровскому краю и министерством образования и науки края в рамках третьего Всероссийского интернет-урока антинаркотической направленности "Имею право знать!" проводится краевой конкурс профилактической антинаркотической рекламы и агитационного материала "Рупор".


В конкурсе могут участвовать работы жителей Хабаровского края в возрасте от 14 до 29 лет в следующих номинациях: "Лучший плакат", "Лучший видеоролик", "Лучший рисунок". Работы оцениваются в категориях от 14 до 17 лет и от 18 до 29 лет. При подготовке возможно использование информации со специализированного раздела официального сайта ФСКН России youth.fskn.gov.ru со ссылкой на источник.


Конкурсные материалы необходимо направить в электронном виде на электронный адрес info@proobraz27.ru (с пометкой "Конкурс "Рупор"). Более подробная информация о конкурсе размещена на сайтах www.tyvcentre.ru и www.proobraz27.ru.


17.03.2014
ПРОТОКОЛ № 35 публичных слушаний от 14 марта 2014 года

О внесении изменений в Устав Ульчского муниципального района Хабаровского края.


11.03.2014
ОБЪЯВЛЕНИЕ

    14 марта 2014 года в 11.00 ч. в актовом зале администрации района состоятся публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в Устав Ульчского муниципального района Хабаровского края».

   Приглашаем всех желающих принять участие в данном мероприятии.


04.03.2014
КРАЕВОЙ КОНКУРС "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА"

Объявлен очередной, XVIII конкурс "Предприниматель года" по итогам работы за 2013 год. Заявки на участие будут приниматься конкурсной комиссией не позднее 31.03.2014


04.03.2014
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЛЕСНОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 415-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, определяющие порядок учёта древесины и сделок с ней, предусматриваются особенности её маркировки и транспортировки.

Также  с 1 февраля 2014 г. вступила в силу часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Таким образом, купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, с 1 февраля 2014 г. являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Данная норма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древесину для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 г.


04.03.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

На территории нашего района в настоящее время оказывают услуги одиннадцать муниципальных бань. Все они находятся в собственности поселений, на территории которых расположены. В п. Тыр, с. Киселевка, п. Ключевой, с. Нижняя Гавань, с. Калиновка  муниципальные бани отсутствуют.

Для обеспечения работы муниципальных бань они переданы в аренду организациям различных форм собственности. Эти организации обеспечивают работу бани и предоставляют населению услуги бани.

В 2013 году муниципальные бани посетило чуть более 39 тысяч человек. Исходя из количества посещений  и пропускной способности бань, можно вывести процент посещаемости.  Так, процент посещаемости муниципальных бань в 2013 году сложился следующий: с. Богородское -  42 %, с. Софийск - 24  %, с. Булава -  67 %, с. Дуди -  9 %, с. Солонцы - 20   %, п. Циммермановка – 8,7  %, п. Мариинский-Рейд - 31  %, с. Санники - 13 %, с. Мариинское - 44  %, с. Тахта – 25 %, с. Сусанино – 21 %.

Количество посетителей напрямую влияет на размер стоимости помывки, чем больше посещаемость бани, тем меньше себестоимость одной помывки, поскольку затраты на содержание бани практически всегда одинаковы. В независимости от количества человек, которые посетят баню в этот день, баня должна быть готова к приему посетителей (обеспечена необходимая температура, обеспечено водоснабжение, подготовлена горячая вода, обслуживающий персонал выходит на работу и т.п.)

Фактическая стоимость в  2013 году помывки 1 человека в бане составила от 254 рублей (баня с. Богородское) до 764 рублей (баня в с. Дуди). В расходы по содержанию бани входят: заработная плата обслуживающего персонала, стоимость топлива  для отопления и подогрева воды (дрова, уголь) или тепловой энергии централизованной, стоимость электрической энергии  для освещения и работы оборудования (насосы, вытяжки и т.п.), стоимость воды, поставляемой централизованно или доставляемой автотранспортом, и расходы «общехозяйственные» - расходы организации по управлению.

Для того чтобы обеспечить доступность для населения услуг муниципальных бань было принято решение главой района об установлении цены билета ниже себестоимости и возмещении возникающих убытков предприятиям. Каждый год администрацией района устанавливается стоимость помывки 1 человека. В 2013 году стоимость билета в баню составляла 70 рублей для взрослого и 35 рублей для ребенка. Убытки, которые возникают у предприятий, содержащих бани, в связи с разницей между себестоимостью помывки и установленной ценой билета возмещается из бюджета Ульчского муниципального района.

В 2012 году из бюджета на возмещение убытков по муниципальным баням  направлено 13,7 млн. рублей. За 2013 год необходимо возместить предприятиям убытки на общую сумму 16,4 млн. рублей. Возмещено фактически 8,6 млн. рублей.

Потребность в средствах бюджета на возмещение убытков по муниципальным баням в 2014 году составляет около 20,0 млн. рублей, если стоимость билета в баню останется на уровне 2013 года, то есть 70 рублей и 35 рублей.

В течении многих лет, несмотря на высокую дотационность бюджета района (более 70 % поступающих средств в бюджет района – средства краевого бюджета в форме межбюджетных трансфертов), денежные средства в бюджете района на возмещение убытков по муниципальным баням предусматривались в полном объеме.

В 2013 году в связи с невыполнением плана доходов бюджета района, уменьшением объема финансовой помощи (к уровню 2012 года) фактическое возмещение убытков по муниципальным баням составило 52,4 % от необходимой потребности.

При формировании бюджета района на 2014 год на исполнение расходных обязательств необходимых для жизнедеятельности района недостаток средств составил 385,0 млн. рублей.

Главой района, в целях недопущения значительного роста стоимости билета на услуги бань, принято решение о сокращении в полном объеме вакантных единиц администрации района, сокращение объема межбюджетных трансфертов сельским поселениям, уменьшении средств, предусмотренных в бюджете на другие виды расходов.

В результате проведенных мероприятий, объем высвобожденных средств в сумме 8 323 тыс. рублей направлен на возмещение убытков по муниципальным баням в 2014 году, что позволило установить стоимость билета ниже фактической стоимости в размере 150 рублей.

В последнее время стали часто поступать жалобы населения с. Богородское о плохом санитарном состоянии бани и низкой температуре в моечных отделениях, проще говоря - в боне грязно и холодно.

Следует отметить, что содержанием бани и обеспечением её надлежащего санитарного состояния обязана заниматься организация, которой по договору аренда передана баня. Но и администрация сельского поселения, чьим имуществом является баня, не освобождается от обязательств по обеспечению населения качественными услугами банями. Контроль за работой организации, осуществляющей эксплуатацию бани, должен иметь место.

На совещании при главе района, на котором присутствовали и глава сельского поселения «Село Богородское» и руководитель организации, эксплуатирующей баню, было рекомендовано провести работы по реконструкции системы отопление моечных отделений, что бы они отапливались отдельно от парного отделения. Работы не проведены – отопление парных отделений отключается и в моечных отделениях холодно.

 Зам.начальника отдела ЖКХ

администрации района                                                                    Л.В.Козыренко



25.02.2014
ВОЗДУШНЫЙ ТРАНСПОРТ СТАНЕТ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!


С 05.12.2013 вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации № 124-ФЗ от 07.06.2013 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», направленный на обеспечение беспрепятственного пользования воздушным транспортом инвалидами.


       Ранее, в соответствии с положениями Воздушного кодекса Российской Федерации, авиакомпаниям предоставлялось право в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки пассажира, если состояние пассажира требует особых условий перевозки.


      В связи с этим в новом законе четко прописано, что договор воздушной перевозки в одностороннем порядке может быть расторгнут с инвалидом в ситуации, если он неспособен к самообслуживанию, имеет ограниченную мобильность и при этом следует без сопровождающего лица.


     Помимо этого, закрепляется перечень услуг, которые должны оказываться бесплатно как в аэропорту (например, сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, предоставление кресла-коляски, обеспечение посадки на воздушное судно и высадки из него), так и на борту самолета (в том числе, предоставление кресла-коляски, ознакомление с актуальной информацией).


    В законе также прописано, что перевозчик не вправе относить данные услуги, к особым условиям воздушной перевозки.


    Тем не менее, в целях обеспечения инвалиду необходимых условий, он при заключении договора воздушной перевозки обязан сообщить перевозчику или агенту перевозчика, осуществляющего бронирование, продажу и оформление билетов, о наличии у него ограниченной жизнедеятельности.


Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура



19.02.2014
Курсы повышения квалификации для руководителей, специалистов и представителей выборных органов сельскохозяйственных кооперативов, фермеров

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации на базе Росийской инженерной академии менеджмента и агробизнеса (далее – Академия) в 2014 году проводит курсы повышения квалификации


19.02.2014
Оценка регулирующего воздействия

С 01.01.2014 в процесс нормотворческой деятельности органов исполнительной власти Хабаровского края введена процедура оценки регулирующего воздействия в отношении нормативных правовых актов, законопроектов Хабаровского края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности


17.02.2014
ЛЕТО - ПОРА ОТДЫХА ДЕТЕЙ В ЗАГОРОДНЫХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ!

              Скоро лето – пора школьных каникул, а значит, пришло время позаботиться о хорошем отдыхе детей!

Центр обеспечения отдыха детей предлагает Вам больше узнать  о путевках в загородные оздоровительные лагеря Хабаровского края, а также сделать их более доступными. Приобретая путевку для своего ребенка, вы имеете право на частичное возмещение ее стоимости, которое осуществляется за счет средств бюджета Хабаровского края.


Страницы: 24 | 25 | 26 | 27 | 28

разработка сайта
и хостинг — E-planet.ru

© Администрация Ульчского района 2007