Главная Контакты Карта сайта
Ульчский район
Хабаровского края

Продукция лечебно-профилактического назначения

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края

Форум «Продукция лечебно-профилактического назначения - основа здорового питания»

Продукция

лечебно – профилактического назначения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

г. Хабаровск

2015 год

Продукция крупных хлебопекарных

предприятий края

 

Наименование

Масса, кг

Срок годности, часов

Основные характеристики

ООО «Колос-Пром», г. Хабаровск, ул. Индустриальная, 8, тел. 54-31-97, 34-32-02 (сбыт)

Хлеб «8 злаков»

0,250

72

Содержит муку пшеничную, соложеную пшеничную, ржаную, ячменную, овсяную, рисовую, полбяную, гречневую; соевые, пшеничные, ржаные хлопья; семена подсолнечника, кунжута, коричневого льна; зерна гречишные и кукурузные. Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций) повышает умственную активность и работоспособность, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и системы кровообращения.

Хлеб «Купеческий»

с изюмом, с орехом, с подсолнечником

0,300

72

Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода, изюма, ореха или подсолнечника.

Хлеб «Бородинский

0,360

36

Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра.

Хлеб «Московский»

0,360

36

Вырабатывается из смеси ржаной обойной и обдирной с добавлением солода и тмина.

Булочки отрубные «Бодрость»

0,050

16

Содержат пшеничные отруби. Способствует улучшению обмена веществ и перистальтики кишечника. 

Батоны с пшеничными отрубями

0,300

24

Из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуется при избыточном весе.

Изделия «Баварские»

0,25

72

Содержит муку пшеничную  1 сорта, ржаную обдирную, зерно сои, семя подсолнечника,  кунжут.

Хлеб «Бокатто»

0,5

0,25

48

Вырабатывается из муки пшеничной 1 сорта с добавлением солода ржаного ферментированного, растительного масла, осоложенной пшеничной муки.

Хлеб «Прибалтийский»

0,5

72

Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта, муки ржаной обдирной, с добавлением сахара, масла подсолнечного, солода ржаного ферментированного, сушеных овощей.

Хлеб белый 1 сорта с йодированной солью

0,6

24

Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта с добавлением йодированной соли.

ОАО «Комсомольский хлебозавод №1», г. Комсомольск-на-Амуре, Северное шоссе, 1, тел. 54-52-00, 54-75-23 (сбыт)

Хлеб «Бородинский»

0,600

36

Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра.

Хлеб «Славянский» йодированный

0,600

36

Вырабатывается из ржаной обдирной муки и пшеничной муки 2 сорта с добавлением йодированного белка.

Хлеб «Гармония»

0,360

36

Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением йодированного белка.

Хлеб «Зерновой»

0,200

24

Вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением дробленного пшеничного зерна.

Хлеб «Пикантный»

0,360

36

Ржано-пшеничный вид хлеба, содержит в своем составе солод, кориандр, квасное сусло.

Хлеб «Купеческий» с грецким орехом

0,36

36

Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода, грецкого ореха.

ОАО «Комсомольский хлебозавод №3» , г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова, 30 тел. 54-12-92, 54-92-34

Хлеб «Бородинский»

0,400

36

Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра.

Хлеб «Купеческий»  с изюмом

0,400

36

Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода, изюма или ореха.

Хлеб «Славянский»

0,600

36

Вырабатывается из ржаной обдирной муки и пшеничной муки 2 сорта.

Хлеб «Соловецкий»

0,35

36

Вырабатывается из смеси муки 1 и 2 сорта, порошка морской капусты. Рекомендуется для профилактики йодной недостаточности организма, заболеваниях щитовидной железы.

Хлеб отрубной с ламиданом

0,35

24

Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, с добавлением ламидана (морские водоросли). Рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, йододефицитных состояниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, восстановительной терапии после инсультов и инфарктов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лучевой болезни, химиотерапии.

Хлеб «Зерновой»

0,2

24

Вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта с добавлением дробленного пшеничного зерна.

Хлебцы докторские

0,200

16

Изделия пониженной калорийности, содержат в своем составе отруби пшеничные, рекомендуются при избыточном весе, нормализуют перистальтику кишечника.

Батончики «Баварские»

0,200

24

Булочные изделия, обогащенные семенами подсолнечника, льна, сои.

Хлеб «Йод-баланс» обогащенный флавоценом

0,3

36

Хлеб "Йодбаланс", обогащенный флавоценом и йодированным белком, рекомендуется для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и йододефицитом.

Хлеб ржаной диабетический

0,3

24

Вырабатывается из муки ржаной обдирной с добавлением отрубей.

Хлеб «Мультисид»

0,2

24

Вырабатывается из муки 1 сорта с добавлением семян подсолнечника, тыквы, отрубей, овсяных хлопьев. Рекомендуется для диетического питания.

Рогалик «Корн-шпиц»

0,2

36

Вырабатывается из муки пшеничной 1 сорта, с добавлением зерновой смеси из пшеничного, ржаного и соевого шротов, ржаного солода, льняного и кунжутного семени.

Хлеб кукурузный

0,3

24

Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта, с добавлением кукурузной муки.

Хлеб хмелевой

0,2

24

Вырабатывается из пшеничной муки 1 сорта, с добавлением пшеничной и ржаной крупки, хмелевого экстракта, тмина.

ООО «Чегдомынский хлебозавод» , п. Чегдомын Верхнебуреинского района, ул. Пионерская, 22, тел. (8-249) 5-16-55, 5-12-02

Хлебцы «Докторские»

0,200

24

Булочные изделия пониженной калорийности, содержат в своем составе отруби пшеничные, рекомендуются при избыточном весе, нормализуют перистальтику кишечника.

Хлеб «Бородинский»

0,300

36

Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра,

Батон с отрубями

0,450

24

Из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуются при избыточном весе.

ООО «Николаевский хлебокомбинат»,  г. Николаевск-на-Амуре, ул. Благовещенская, 3, тел. (8-235) 2-01-26, 2-01-29

Хлеб «Украинский»

0,35

36

Ржано-пшеничный вид хлеба, рекомендуется при избыточном весе.

Хлеб «Бородинский»

0,350

36

Вырабатывается из смеси муки ржаной обойной, обдирной и пшеничной 2 сорта, с добавлением солода, тмина и кориандра.

Хлеб «Московский»

0,350

36

Вырабатывается из смеси ржаной обойной и обдирной с добавлением солода и тмина.

Хлеб «Пикантный»

0,350

36

Ржано-пшеничный вид хлеба, содержит в своем составе солод, кориандр, квасное сусло.

Хлеб «Купеческий» с грецким орехом

0,250

36

Вырабатывается из смеси муки пшеничной 1 сорта и ржаной обдирной с добавлением солода и ореха.

Хлеб «Рябинушка»

0,50

16

Хлеб содержит в своем составе витамины В1, В2, РР, йодистый калий.

Хлеб ржано-пшеничный с ламиданом

0,250

24

 Вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, с добавлением ламидана (морские водоросли). Рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, йододефицитных состояниях, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, восстановительной терапии после инсультов и инфарктов, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лучевой болезни, химиотерапии.

Булочки с ламиданом

0,080

16

 Приготовлены из пшеничной муки 1 сорта с добавлением ламидана, пшеничных отрубей, отделаны семенем кунжута. Употребление продукции способствует предупреждению развития онкологических заболеваний, рекомендуются при заболеваниях щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, аллергии.

Булочки облепиховые

0,080

16

Восполняют дефицит важнейших витаминов – антиоксидантов (бета-каротина и  витамина Е) в рационе питания.

Хлебцы «Докторские»

0,080

16

Булочные изделия пониженной калорийности, содержат в своем составе отруби пшеничные, рекомендуются при избыточном весе, нормализуют перистальтику кишечника.

Хлеб «Гречичный»

0,3

16

Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, гречневую, пшеничный солод, клейковину пшеничную, экстракт пшеничного солода, муку пшеничную солодовую.

Хлеб «Зерновой»

0,35

16

Содержит в своем составе муку пшеничную 1 сорта,  хлопья овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные.

Хлеб «Совитал»

0,3

16

Содержит в своем составе муку пшеничную 1 сорта, семена подсолнечника, кунжута, льна.

Батон «Отрубной»

0,2

16

Из муки высшего сорта с пшеничными отрубями. Нормализует обмен веществ и улучшает перистальтику кишечника. Рекомендуется при избыточном весе.

ИП Солодько ,  г. Хабаровск, ул. Сидоренко, 1, тел.51-15-05

Хлеб «Русский» йодированный

0,250

0,400

72

Содержит 70-85% проращенного зерна пшеницы, муку 1 сорта, йодированный белок. Имеет повышенную биологическую ценность и повышенное содержание пищевых волокон. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ.

Хлеб «Добрынь» йодированный

0,550

72

Содержит 25% проращенного зерна пшеницы, муку 1 сорта, йодированный белок. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ.

Хлеб деликатесный «Славянский»

0,400

72

Ржано-пшеничный вид хлеба содержит 30% проращенного зерна пшеницы, йодированный белок. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ.

Хлеб «Витязь» йодированный

0,400

72

 Содержит 60% проращенного зерна пшеницы, муку 1 сорта, йодированный белок. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического питания людям, страдающим избыточным весом, атонией кишечника, йодной недостаточностью, нарушением обмена веществ.

Изделия хлебобулочные «Кубанские»

0,350

72

Содержат пшеничные отруби, солодовые продукты,  обогащенные семенами подсолнечника.

Хлеб «Фитнес» гречичный

0,35

72

Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, гречневую, пшеничный солод, клейковину пшеничную, экстракт пшеничного солода, муку пшеничную солодовую.

Хлеб «Фитнес» морковный

0,35

72

Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, ядра подсолнечника, семя льна, кунжут, овсяные хлопья, сушеную морковь.

Хлеб «Фитнес» овсяный

0,35

72

Содержит муку пшеничную 1 сорта, ржаную обдирную, хлопья овсяные, муку овсяную, отруби пшеничные, солод пшеничный.

Продукция крупных молокоперерабатывающих предприятий края

 

Наименование

Фасовка

Срок годности

Основные характеристики

ОАО «Комбинат детского питания "Молочный край», г. Хабаровск, ул. Индустриальная, 19а, Тел. 54-33-03, 54-32-94 (сбыт)

Молоко питьевое стерилизованное с лактулозой, 3,2%

250 мл

4-6 мес.

  

Для диетического питания детей дошкольного и школьного возраста и взрослых людей. Продукт, обогащенный лактулозой, стимулирует рост защитной кишечной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий, нормализует функциональную деятельность кишечника и повышает общую сопротивляемость организма.

Бифилайф, 2,5%

500 г, 175 г

10

суток

  

  

Вырабатывается сквашиванием натурального молока закваской бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов. Продукт является высокоэффективным лечебно-профилактическим средством против дисбактериозов, желудочно-кишечных и других заболеваний, снижает остроту заболеваний и способствует более быстрому выздоровлению больных, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, нарушенную под воздействием длительного применения антибиотиков, облучения, стрессовых ситуаций и т.п. факторов, способствует сохранению разновидной бифидофлоры кишечника. Регулярное употребление в пищу помогает нормализации микрофлоры кишечника, улучшению обменных процессов, поддержанию иммунитета и функционального состояния организма человека. Натуральный фруктовый наполнитель повышает пищевую ценность и придаёт продукту оригинальный вкусовой букет.

Бифилайф с фруктово-ягодными наполнителем (клубника, яблоко-банан, вишня, 2,5%)

500 г, 175 г

10

суток

Бифилюкс, 2,5%

500г,

175 г

7

суток

  Промышленный аналог кисломолочного бифидумбактерина. Этот продукт отличает высокое содержание живых клеток бифидобактерий (в 100 раз больше, чем в обогащённых продуктах). Вырабатывается сквашиванием натурального молока закваской, содержащей бифидобактерии и молочнокислые микроорганизмы. Бифидобактерии, входящие в состав продукта, обладают антагонистической активностью к патогенным микроорганизмам. Благодаря содержанию бифидобактерий продукт обладает лечебно-профилактическим действием при желудочно-кишечных заболеваниях, связанных с нарушением микрофлоры кишечника, а также вызванных воздействием длительного применения антибиотиков, облучений, стрессовых ситуаций и т.п. факторов.

Бифилюкс с фруктово-ягодным наполнителем (персик), 2,5%

500г,

175 г

7

суток

ООО «Бифидум», г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 193, тел. 72-46-01, 74-36-84

Бифилайф, 2,5%

370 г

500 г

7

суток

  

Вырабатывается сквашиванием натурального молока закваской бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов. Продукт является высокоэффективным лечебно-профилактическим средством против дисбактериозов, желудочно-кишечных и других заболеваний, снижает остроту заболеваний и способствует более быстрому выздоровлению больных, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, нарушенную под воздействием длительного применения антибиотиков, облучения, стрессовых ситуаций и т.п. факторов, способствует сохранению разновидной  бифидофлоры  кишечника.

Бифилюкс, 2,5%

370 г

7

суток

  

Продукт насыщен комплексом аминокислот, ферментов и витаминов, которые вырабатываются бифидобактериями, содержит органические кислоты, антибиотики естественного происхождения и необходимые организму микроэлементы. Улучшает состояние микрофлоры кишечника, помогает при среднетяжелой бронхиальной астме, первичном локальном туберкулезе, обструктивном бронхите, реактивном панкреатите, дерматореспираторных аллергозах, хронических гастродуоденитах.

Бифидок, 2,5%

370 г

500 г

7

суток

   

Профилактический и лечебный эффект продукта обусловлен сочетанием кефирных микроорганизмов и живых бифидобактерий. Эти полезные микробы препятствуют размножению болезнетворной, гнилостной и газообразующей микрофлоры в кишечнике, участвуют в поддержании иммунного статуса, способствуют нормальному перевариванию и всасыванию потребляемой пищи, усвоению кальция, железа и других минеральных элементов, активно участвуют в снабжении организма необходимыми аминокислотами и витаминами. Продукт содержит: витамины В1, В2, В12, К, РР, белки, жиры, углеводы, незаменимые аминокислоты, ферменты, биологически активные вещества.

Биоряженка, 2,5%

370 г

500 г

7

суток

  

Готовится из топленого молока, а микроорганизмы, которые входят в состав этого продукта, нормализуют микрофлору кишечника и стимулируют иммунитет организма.

Бифивит, 2,5%

370 г

5

суток

  

Предназначен для детского и диетического питания, заквашен чистыми культурами бифидобактерий. Характеризуется низкой кислотностью, нежной консистенцией, мягким кисломолочным вкусом. Высокое содержание бифидобактерий позволяет рекомендовать продукт как лечебный препарат для детей и взрослых при различных заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе различной этиологии, имуннодефицитных состояниях, нарушениях обмена веществ. Обладает антираковой активностью, снижает уровень холестерина в крови, способствует выработке витаминов группы В, снимает аллергические реакции.

Ацидолакт, 2,5%

370 г

5

суток

  

Для детского диетического питания. Разработан ВНИИ молочной промышленности и институтом питания АМН РФ и рекомендован для применения Минздравом РФ.

Изготовлен из цельного молока путем заквашивания специально подобранными видами молочнокислых бактерий и имеет высокое содержание жизненно необходимой микрофлоры и аминокислот. Повышает иммунитет, нормализует состояние и работу пищеварительного тракта и печени, снижает содержание холестерина, способствует выведению из организма нитратов и других токсинов. Профилактика и лечение пищевых аллергий (непереносимость коровьего молока и лактозы), нарушений обмена веществ (диабет, ожирение) и других заболеваний.

При острых кишечных заболеваниях заменяет все виды питания в течение острого периода болезни. Лечебный эффект достигается при приеме не менее 2-х недель, длительность приема не ограничена.

Кисломолочный напиток Наринэ, 2,5%

370 г

5

суток

  

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу для детей старше 3 лет и взрослых,  высокоэффективен при дисбактериозе, дисфункциях кишечника, энтероколитах, кишечных инфекциях, в комплексном лечении аллергических поражений кожи и слизистых, воспалительных заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний, заболеваний лор-органов, сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний. Разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.

Кисломолочный напиток Бифифрут плодово-ягодный, 1,5% (черника, вишня, абрикос, ананас, яблоко)

200 г

7

суток

  

Натуральные компоненты кисломолочного напитка сочетаются с высоким уровнем бифидобактерий и прекрасным вкусом. Содержит витамины группы В. Снимает  аллергические реакции, стимулирует иммунитет, нормализует микрофлору кишечника.

Кисломолочный напиток «Анжелка», 1,5% плодово-ягодный (банан, персик, ваниль, земляника)

200 г

400 г

7

суток

  

Создан на основе цельного молока без консервантов. Содержит только натуральные компоненты и заквашен комплексом живых микроорганизмов (лакто-, бифидобактерии). Является лечебно-профилактическим продуктом и рекомендуется взрослым и детям при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, дисбактериозах, нарушениях обмена веществ.

Биосметана «Кристина», 15%

250 г

400 г

10

суток

  

Изготовлена из коровьих сливок путём сквашивания молочнокислыми микроорганизмами с добавлением бифидобактерий.

ЗАО «Переяславский молочный завод», п. Переяславка, ул. Обходная, 29, тел. (254) 21-3-04, 21-8-51

Биоряженка «Бифилайф», 2,5%

500 г

7

суток

Способствует укреплению иммунитета, восстановлению микрофлоры человека, нарушенной под воздействием неблагоприятных экологических условий, длительного употребления антибиотиков, гормональной, лучевой и химиотерапии.

ОАО «ДАКГОМЗ» г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Радищева, 2,  тел.  52-57-04  (г. Хабаровск)

Биокефир, 1%, 2,5%

500 г

1000 г

7

суток

  Помимо обычной кефирной закваски, биокефир содержит бифидобактерии, что значительно усиливает его лечебно-профилактические свойства.

Регулярное употребление:

  • снижает уровень холестерина в крови; помогает избавиться от лишнего веса;
  • снимает стрессы и остроту аллергических явлений;
  • активизирует деятельность желудочно- кишечного тракта.

Рекомендуется всем взрослым, пожилым людям и особенно детям, беременным и кормящим женщинам, подходит для лечебного голодания.

Кисломолочный напиток

«Ацидофилин», 2,5%

500 г

7

суток

 Кисломолочный продукт, изготавливается путём сквашивания молока особыми бактериями: ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислых стрептококков. Используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском. Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

Биопродукт «Бифивит», 2,5%

500 г

5

суток

Содержит бифидобактерии, благодаря которым напиток:

  • предотвращает развитие дисбактериозов;
  • повышает сопротивляемость к различным инфекциям;
  • регулирует обмен веществ;
  • снижает аллергические реакции;
  • оказывает высокую эффективность при лечении и профилактике болезней верхних дыхательных путей;
  • обладает антираковой активностью;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • содержит витамины группы В.

Предназначен для всех возрастных групп населения, в том числе детей с 1 года. Обладает низкой кислотностью, нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям. Взрослым рекомендуется употреблять по 1 стакану натощак 1-2 раза в день.

Йогурт фруктовый «Вкусняшка» с лактулозой, обезжиренный (4 вида)

500 г

14

суток

 Кисломолочный обезжиренный напиток, рекомендуется детям и взрослым для сбалансированного питания. Содержит живые йогуртовые культуры, натуральные фрукты и ассортимент зерен: рожь, пшеницу, ячмень, льняное семя, овес, ядра лещины. Лактулоза  формирует нормальную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Йогурт фруктовый «Витамагия», с витамином С и лактулозой, 10% (5 видов)

200 г

14

суток

 Содержит живые йогуртовые культуры, натуральные фрукты и ассортимент зерен: рожь, пшеницу, ячмень, льняное семя, овес, ядра лещины. Витамин С  способствует профилактике бактериальных и вирусных инфекций, укрепляет сосуды.

Лактулоза формирует нормальную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение. Рекомендуется детям и взрослым для сбалансированного питания.

Биопродукт «Целебный», 2,5%

500 г

5

суток

  Содержит пропионовокислые бактерии, которые обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами, они приживаются в кишечнике человека и способствуют снижению геннотоксического действия ряда химических соединений и УФ-лучей. Синтезирует большое количество витамина В12, который регулирует основные обменные процессы в организме, способствует повышению иммунитета, улучшает общее самочувствие за счет активации белкового, углеводного и жирового обмена, улучшает качество крови.

Йогурт «Вкусняшка», с зёрнами и фруктами, 10%

200 г

14

суток

  

Содержит живые йогуртовые культуры, натуральные фрукты и ассортимент зерен: рожь, пшеницу, ячмень, льняное семя, овес, ядра лещины.

Молочно-соевый кисломолочный напиток «Бифисоин»

500 г

5

суток

В продукте оптимально сочетаются целебные свойства сои и лечебные свойства бифидобактерий. Соя – источник полноценного легкоусвояемого белка, жизненно-необходимых аминокислот, витаминов и минералов. Бифидокультуры стабилизируют микробиологию кишечника, предотвращают развитие дисбактериозов, регулируют обмен веществ, повышают иммунитет, снижают влияние напряжения и стрессов.

Молочно-соевый кисломолочный напиток  «Нарине»

500 г

5

суток

 Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу для детей старше 3 лет и взрослых,  высокоэффективен при дисбактериозе, дисфункциях кишечника, энтероколитах, кишечных инфекциях, в комплексном лечении аллергических поражений кожи и слизистых, воспалительных заболеваний органов дыхания, гинекологических заболеваний, заболеваний лор-органов, сахарного диабета, гнойно-воспалительных и других заболеваний. Разрешен к применению Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ, рекомендован Институтом питания РАМН, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения.

ООО «Вяземский молочный комбинат», г. Вяземский, ул. Коммунистическая, 49, тел.  36-06-41 (г. Хабаровск)

Биокефир, 2,5% (полипак, бутылка)

900 г

7

суток

 Помимо обычной кефирной закваски, биокефир содержит бифидобактерии, что значительно усиливает его лечебно-профилактические свойства.

Регулярное употребление:

  • снижаетуровень холестерина в крови; помогает избавиться от лишнего веса;
  • снимает стрессы и остроту аллергических явлений;
  • активизирует деятельность желудочно- кишечного тракта.

Рекомендуется всем взрослым, пожилым людям и особенно детям, беременным и кормящим женщинам, подходит для лечебного голодания.

Биойогурт «Славянский», 2,5%

450 г

14

суток

 Продукт обогащён полезными бифидобактериями, которые оказывают уникальное воздействие на организм человека. Биойогурт сочетает в себе полезные свойства и нежный приятный вкус, легко усваивается, регулирует процесс пищеварения, содержит в себе живые бифидо- и лактобактерии, жизненно необходимые организму человека для профилактики и лечения дисбактериоза.

ООО «Исинга», г. Хабаровск, с/х Дор УРС, ул. Совхозная, 61, тел. 69-99-38

Кисломолочный напиток «Юбилейный», 2,5%

500 г

7

суток

 Относится  к диетическим продуктам. Небольшое содержание жира и низкая калорийность позволяют использовать напиток при диетах, после тяжелых заболеваний. Большое содержание кальция позволяет улучшать состояние зубов и костей. Напиток отличается и малым количеством углеводов, всего 4,1 гр на 100 гр напитка, что позволяет употреблять его напиток даже людям с повышенным содержанием сахара в крови.

ООО «Молочный цех», г. Николаевск-на-Амуре, ул. Советская, 158, 8-42135-2-77-84

Кисломолочный напиток «Юбилейный», 2,5% с фруктово-ягодными наполнителями

500 г

7

суток

Относится к диетическим продуктам. Небольшое содержание жира и низкая калорийность позволяют использовать напиток при диетах, после тяжелых заболеваний. Большое содержание кальция позволяет улучшать состояние зубов и костей.

Кисломолочный напиток «Ацидофилин», 2,5%

500 г

7

суток

 Кисломолочный продукт, изготавливается путём сквашивания молока особыми бактериями: ацидофильной палочки, кефирных грибков и молочнокислых стрептококков. Используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском. Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки. Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения.. Ацидофилин нормализует пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает обменные процессы организма, способствует восстановлению естественного иммунитета.

Специализированная продукция для детского питания

Производитель

Наименование

Объём фасовки, кг, л

Срок годности (суток)

Основные характеристики

ООО «Мясное дело»

Колбасные изделия

Колбаса варёная «Детская»

0,3-0,5

7

 Для рационального питания детей старше 3х лет. Сбалансированы по жирнокислотному составу за счет специального подбора сырья.

Полуфабрикаты мясные

Котлеты «Школьные»

0,375

30

Сбалансированы по жирнокислотному составу за счет специального подбора сырья и обогащения  полиненасыщенными жирными кислотами.

Пельмени «Детские»

0,4

45

Повышено содержание мясного фарша – источника полноценного белка.

ОАО «Комбинат детского питания «Молочный край»

Молочная продукция

Творог-ДМ для детского питания, 10%

0,1

8

Предназначен для прикармливания детей с 6 месяцев. Вырабатывается из высококачественного молока, подвергнутого высокотемпературной обработке и сквашенного закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых стрептококков, с последующим обезвоживанием сгустка методом ультрафильтрации. От обычного творога отличается  более мягкой консистенцией и высокими санитарно-гигиеническими показателями.

Творог-ДМ для малышей «Кроха», 10%

0,1

8

Творог, 7%

0,175

0,4

14

Обладает высокими биологическими свойствами, его можно рассматривать как концентрат молочного белка, в том числе аминокислот (метонин, лизин и тд.), которые обладают липотропными и антисклеротическими свойствами. Обладает способностью повышать выведение из организма жидкости, является профилактикой атеросклероза и развития ожирения. Энергетическая ценность 112 ккал. Предназначен для диетического питания детей (с 3-х лет) и взрослых.

Творог «Радужный» с плодово-ягодными наполнителями, 5,9%

0,1

14

Творог «Полдник» с плодово-ягодными  наполнителями, 5,9%

0,180

14

 Обладает высокими биологическими свойствами, его можно рассматривать как концентрат молочного белка, в том числе его аминокислот (метонин, лизин и т.д.), которые обладают липотропными и антисклеротическими свойствами. Творог обладает способностью повышать выведение из организма жидкости, является профилактикой атеросклероза и развития ожирения. Энергетическая ценность 112 ккал. Предназначен для диетического питания детей (с 3-х лет) и взрослых.

Молоко стерилизованное с лактулозой, 3,2%

0,25

120

 Для диетического питания детей дошкольного и школьного возраста и взрослых людей. Продукт, обогащенный лактулозой, стимулирует рост защитной кишечной микрофлоры – бифидо- и лактобактерий, нормализует функциональную деятельность кишечника и повышает общую сопротивляемость организма.

 

18.03.2015

разработка сайта
и хостинг — E-planet.ru

© Администрация Ульчского района 2007