2. Год рождения: 1926

3. Образование: высшее, Высшая Хабаровская партийная школа, 1960

4. Место работы, занимаемая должность: пенсионер

5. Характеристика (конкретные заслуги):

БОНДАРЕНКО ВАЛЕНТИН СТЕПАНОВИЧ родился 06 июля 1926 года в селе Быстрый Исток, Алтайского края.

Участник Великой Отечественной войны, капитан второго ранга военного флота России в отставке, персональный пенсионер Республиканского значения.

В 1941 году приехал г. Хабаровск, учился в школе ФЗУ судоремонтных мастерских Амурской Краснознаменной военной флотилии, работает электриком в этих же мастерских.

В 1943 году был призван на Тихоокеанский Военно-морской флот, служил на крейсере «Калинин», который обеспечивал безопасность восточных морских границ нашей страны от возможного вторжения на СССР Японских милитаристов.

В 1944 году участвовал в боевом походе по конвою транспортных судовом Чукотки до моря Лаптевых в Северном Ледовитом океане.

Принимал участие в боевых действиях  по освобождению Южного Сахалина и Курильских островов.

В конце 1950 года после ухода со службы в отставку работает на хозяйственной партийной работе.

В 1960 году после окончания Высшей партийной школы Хабаровским крайкомом КПСС направляется в Охотский район, где работал зам.директора Кухтуйского рыбозавода, затем и.о. директора Инского рыбокомбината, председателем районного комитета партийно-государственного контроля, вторым секретарем райкома КПСС.

В 1970 году переводится в аппарат Хабаровского крайкома КПСС.

В 1971 году избирается Председателем Хабаровского крайкома профсоюза рабочих пищевой промышленности и членом ЦК этого профсоюза.

В 1973 году Хабаровским крайкомом КПСС направляется в Ульчский район, где работал более 10 лет председателем райисполкомом.

В этой должности он проявляет себя принципиальным руководителем, умелым организатором производства. Много уделяет внимания экономики района, строительству школ, больниц, жилья и других объектов.

Под его руководством построено в селе Богородское: помещение под детскую консультацию, здание пожарной части, школа с котельной, больница, пристройка к старой больнице, баня, электростанция, пирс, помещение для ретранслятора, почта, здание типографии, в РСУ контора, на промкомбинате цех по производству кирпича и столярный цех, на Черной Яру угольный пирс и склад ГСМ. Особое внимание как руководитель уделял вопросам строительства жилья, вопросам социальной сферы.

Бондаренко Валентин Степанович 8 лет являлся депутатом Краевого Совета народных депутатов. Имеет боевые и правительственные награды.

08.04.2013

разработка сайта